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Nettoyage hotte cuisine VMC pour professionnels

Nettoyage hotte de cuisine vmc sur Toulouse Albi Montauban Agen

ENTRETIEN & DESINFECTION

Spécialiste dans le dégraissage de hotte de cuisine, du nettoyage et désinfection des systèmes VMC de cuisine.

Nous intervenons sur Midi-Pyrénées (31), le Tarn (81), le Lot-et-Garonne (47) et leurs alentours.

Intervention rapide pour un nettoyage hotte de cuisine vmc sur mesure efficace

Soyez aux normes… Rendez à votre hotte de cuisine toute son efficacité et assurez-vous un air sain !

Parce que l’insalubrité des installations de ventilation et climatisation touche tous les secteurs d’activité. Il devient inévitable pour assurer la performance des systèmes aérauliques de procéder à une maintenance des systèmes aérauliques. De manière périodique, rigoureuse et minutieuse en respect avec les inspections et normes obligatoires.

Nettoyage de hotte de cuisine professionnelle

Nettoyage de hotte de cuisine professionnelle

Tout d’abord avant de commencer tout nettoyage de hotte de cuisine professionnelle, nous protégeons de bâches vos différents appareils et machine de cuisson. Puis nous projetons notre dégraissant sur toute la surface de la hotte professionnelle. Et ensuite nous procédons au nettoyage mécanique complet en passant par les filtres, les capteurs, grilles, à l’extracteur.

Maintenance ventilation cuisine professionnelle

Maintenance ventilation cuisine professionnelle

Sirius Nettoyage répare mais également remplace tout type de moteur de hotte de cuisine professionnelle. Lors de notre prestation nous inspectons toute les parties de votre hotte professionnelle. De la turbine escargot situé à l’intérieur de la hotte, le caisson d’extraction situé la plupart du temps dans un faux-plafond, jusqu’au moteur situé dans la tourelle sur le toit.

 

L'entretien et dégraissage des conduits d'aération

L’entretien des conduits de ventilation et d’aspiration font partie d’un processus de nettoyage complet.
Le dégraissage des hottes de cuisine professionnelles permet d’éviter le risque d’incendie des conduits d’aération. Car au fil du temps les moteurs et conduit d’extracteur se recouvre de graisses et résidus. Hautement inflammables lors que la température s’élève.

Contrôle aéraulique

Nettoyage des gaines et des dispositifs de ventilation

La désinfection

La filtration de l’air

Réhabilitation des installations des réseaux air et eau

Les risques d'un mauvais nettoyage hotte de cuisine VMC

Les systèmes encrassés et non contrôlés sont particulièrement dévorateurs d’énergie et souvent causes de départ de feu. Mais surtout de vrai nid à bactéries particulièrement nocives à l’homme. D’où l’importance de désinfection et nettoyage hotte de cuisine VMC. Afin de maintenir une bonne qualité d’hygiène de l’air. Et de mettre en évidence les éventuelles variations de paramètres indiquant la nécessité d’effectuer des opérations d’entretien ou de réparations.

Voici une liste non exhaustive pour la fréquence et la nature des contrôles périodiques

Local à pollution non spécifique

Tous les ans

  • Débit global minimal d’air neuf
  • Examen de l’état des éléments de l’installation
  • Conformité des filtres de rechange à la fourniture initiale
  • Dimensions, perte de charge des filtres
  • Examen de l’état des systèmes de traitement de l’air
  • Pressions statiques et vitesses d’air

 

Local à pollution spécifique

Tous les ans

  • Débit global d’air extrait
  • Pressions statiques et vitesses d’air
  • Examen de l’état de tous les éléments de l’installation.

Tous les 6 mois (si recyclage)

  • Concentration en poussières dans les gaines
  • Contrôle de tous les systèmes de surveillance

Vous l’aurez compris, concernant la hotte professionnel, le gros entretien se fait surtout annuellement. Cependant n’oubliez pas que les entretiens de maintenance « préventive » sont à effectuer régulièrement pour prévenir de toute usure prématurée ou de toute panne.

À SAVOIR

Tous les contrôles effectués : mesures, interventions de maintenance, vérifications périodiques, mises en demeure… doivent être enregistrés dans le registre de contrôle de l’installation. Notamment pour garder une trace de la surveillance et de l’entretien de cette installation.

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